Política de Privacidade

1.Considerações iniciais
Esta “Política de Privacidade e Proteção de Dados” (“Política”) tem por finalidade informar e garantir total transparência aos Titular dos dados (“Titular”) quanto ao processo de tratamento de dados pessoais realizado pela IRON BLINDADOS. Esta Política de Privacidade também descreve as escolhas que você tem em relação ao tratamento de seus dados pessoais e como você pode acessá-los ou corrigi-los.

A IRON BLINDADOS reafirma o compromisso com a proteção dos dados pessoais de seus Titulares, nos termos da legislação vigente, em especial a Lei nº. 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”) e assegura que o Titular tenha acesso às informações transparentes e precisas relacionadas aos nossos produtos e serviços, e este compromisso se estende a forma como tratamos seus dados pessoais.

2. Definições
Os seguintes termos, quando empregados neste instrumento, terão os seguintes significados:

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.
Controlador: a pessoa jurídica, de direito privado, a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.
Operador: pessoa jurídica, de direito privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.
Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais tratados pela IRON
BLINDADOS.

3. Dados coletados e tratados
Os seus dados são fornecidos diretamente por você (titular dos dados), por meio de contato eletrônico (e-mail), telefônico, site ou mídias sociais.

As informações fornecidas serão tratadas como sigilosas e confidenciais, e armazenadas de forma segura. Todas as informações requeridas serão utilizadas para prestar o melhor serviço aos nossos clientes.

Os Dados Pessoais coletados pela IRON BLINDADOS podem variar conforme o produto ou serviço desejado por você, bem como pela maneira de uso e interação conosco. As informações que podem ser coletadas são as seguintes:

a) Nome completo, endereço, data de nascimento, RG, CPF, CNH, e-mail, número de telefone, profissão, filiação, certidão de casamento e comprovante de imposto de renda e documentos exigidos pelos órgãos fiscalizadores/responsáveis;
b) Dados financeiros e bancários (para análise de financiamento e processamento de pagamento);
c) Informações de seu veículo, como número de chassi, RENAVAM) e em alguns casos a localização (coletada apenas a funcionalidade de localização do veículo estiver ativa), do veículo;
d) Informações de uso e interação com nosso site, como data e hora de acesso, seu endereço IP, localização geográfica (se habilitado no aparelho), sistema operacional utilizado, navegador e suas respectivas versões.

4. Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais
Realizamos o Tratamento de Dados Pessoais na qualidade de Operador, solicitando dados exigidos por lei ou pelas agências reguladoras ou instituições financeiras com afinalidade de ajudá-lo na aquisição de seu carro novo blindado ou na blindagem do seu veículo. Desta forma o Tratamento de seus Dados Pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

a) Executar o contrato ou para os procedimentos preliminares relacionados, processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviços solicitados, emitir a nota fiscal ou sua fatura, processar transações financeiras, atender suas solicitações, reclamações e aprimorar nossos produtos e serviços;
b) Realizar avaliação de crédito e prevenção de fraude, como nos casos de validação da sua identidade, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços ou ainda para garantir sua privacidade e a segurança de seus dados;
c) Enviar comunicações e material promocional ou de marketing, como newsletters, campanhas publicitárias, ofertar produtos ou serviços, anunciar promoções, sorteios, concursos, convites para participação de pesquisas, ou ainda, conforme os interesses legítimos da IRON BLINDADOS, devidamente avaliados para garantir que eles não se sobreponham aos seus direitos como Titular dos Dados Pessoais. Estes envios poderão ocorrer por meio de e-mails ou WhatsApp, de modo que sua preferência para continuidade da participação poderá ser realizada diretamente nas mensagens e emails recebidos, clicando na opção desejada;
d) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como no caso de regras contábeis e fiscais, legislação e de regulações setoriais, hipóteses de retenção de informações para fins de recall, emissão de documentos fiscais, cumprimento de ordem legal ou judicial e quando for o caso, para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
e) Para fins específicos e legítimos, sempre respeitando a hipótese legal que legitima o respectivo tratamento.

5. Compartilhamento com terceiros

A IRON BLINDADOS poderá compartilhar seus Dados Pessoais nas seguintes circunstâncias:

i. Em caso de empresas parceiras: Poderemos compartilhar seus Dados com empresas que tenham parcerias com a IRON BLINDADOS, como montadoras de automóveis e concessionárias, de modo que toda e qualquer empresa afiliada das empresas parceiras poderão tratar os Dados Pessoais nos mesmos termos descritos nessa Política;
ii. Parceiros e/ou prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços, como despachantes, seguradoras, empresas de serviços estéticos veiculares (higienização, limpeza e funilaria), instituições financeiras, montadoras, prevenção a fraudes e proteção ao crédito, dentre outros. Estes parceiros e/ou prestadores de serviços ficarão obrigados nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam;
iii. Em casos de exigências legais, judiciais ou administrativas: Poderemos compartilhar seus Dados Pessoais para cumprir uma ordem judicial, administrativa ou qualquer outra exigência legal, bem como para auxiliar órgãos fiscalizadores governamentais, autoridades policiais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, nos termos da lei.

6. Tempo de retenção
A IRON BLINDADOS permanece com seus Dados Pessoais somente pelo período estabelecido nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, apenas nas hipóteses legais e, somente pelo período em que forem necessários para o alcance de finalidades lícitas, específicas e informadas, bem como para proteção do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem.

Desta forma, os Dados Pessoais que forem tratados para fins de execução contratual ou para os procedimentos preliminares relacionados com a venda de veículos, avaliação
de crédito, peças ou serviços da IRON BLINDADOS, serão utilizados durante o cumprimento do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação e/ou regulamentação vigente.

Além disto, a retenção dos Dados Pessoais também é possível com base em seu consentimento, pelo período em que perdurar seu interesse em receber nossas comunicações e materiais promocionais ou de marketing, sendo possibilitado, a qualquer tempo, revogar o envio diretamente por WhatsApp e/ou e-mails recebidos, fazendo uma solicitação expressa para exclusão de seus dados, especialmente para hipóteses em que a IRON BLINDADOS ou a empresa na posição de Controlador dos dados pessoais recebeu consentimento específico para determinado tratamento e que não exista outra base legal que justifique a continuidade do tratamento; Os dados pessoais serão eliminados de forma segura e são irrecuperáveis.

7. Direitos do titular
A IRON BLINDADOS garante a todos a você, que eventualmente tenham os dados pessoais tratados pela IRON BLINDADOS, o acesso facilitado aos direitos conferidos pela legislação aplicável. Para tanto, a IRON BLINDADOS disponibiliza aos Titulares um canal de comunicação para possibilitar e garantir a efetiva preservação dos seus direitos.

Aos Titulares dos dados são garantidos o direito:

1. À confirmação da existência de tratamento de dados na empresa;
2. De acesso aos dados pessoais tratados;
3. De correção dos dados pessoais inexatos, desatualizados ou incorretos;
4. À anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
5. À portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor, mediante requisição expressa;
6. À eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento, exceto nas hipóteses previstas na legislação vigente;
7. À informação acerca do compartilhamento dos dados pessoais com entidades públicas ou privadas;
8. À informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências do não consentimento;
9. À revogação do consentimento;
10. De peticionar perante a Autoridade Nacional.

O exercício dos direitos pelo Titular pode se dar por meio do envio de e-mail para encarregadolgpd@ironblindados.com.br, sendo a solicitação do Titular encaminhada para análise e providências. O Titular também poderá enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

8. Exercício de direitos do titular
A Camila Ferro foi nomeada Encarregada da IRON BLINDADOS para garantir que a sua solicitação seja respondida dentro de um prazo de 15 (quinze) dias. Para qualquer informação a respeito do tratamento de dados pessoais, entre em contato através do e-mail encarregadolgpd@ironblindados.com.br. Ao realizar o contato, visando sua própria segurança, sigilo e inviolabilidade dos dados, poderemos solicitar que você nos forneça informações adicionais ou realize procedimento capaz de confirmar a sua identidade.

9. Revisão da Política de Privacidade
A IRON BLINDADOS se reserva o direito de modificar o teor desta Política a qualquer momento, de acordo com a legislação aplicável. Na hipótese de aplicar qualqueralteração na Política, a IRON BLINDADOS disponibilizará a versão mais atual no seu website, com a correspondente data de elaboração do novo documento.

Essa Política foi atualizada em 17 de dezembro de 2021.

loading